翔;骏马感激草原,草原让它自由奔驰。我要感谢我的老师,是她,引领我在知识的海洋里遨游。
——题记
老师,是我们成长路上的引路人,启蒙人。
老师,这个岗位是平凡的,又是伟大的!
老师对待学生是严厉又慈爱的。
在学校犯错误后首先批评自己的是老师,我们有难题的时候细心辅导我们的人也是老师,在学校里接触最多的人也是老师。俗话说:“一日为师,终生为父”老师就像我们第二个家长,对我们要求很严格。
上课时,您的眼睛不时地注视着我们,生怕哪一位学生上课不听讲学不到
知识,您常常说:“如果我的脑袋后面长一双眼睛就好了,这样我就可以边往
黑板上写东西边注意到学生们的情况了。”
您时不时的关心我们。是您给我们点燃了斗志,传授给中华民族的子子孙孙知识,可是却不求多大的回报,在昏暗的灯光下操劳的是您;在无尽的黑暗中引领我们走向黎明的是您。老师,您就是我的第2个母亲!对我们又很慈祥。
在考试前夕,我去您办公室里送《学习与巩固》的时候,看见了您头上的
一根闪闪的白发,我记得您原来没有白发的,可是……
我记得有一次您在去学校的路上摔了一跤,那是在冬天,上次的期末考试
前复习时候,老师您摔得很疼很疼,可是您没来得及拍打衣服上的灰尘就匆匆
忙忙赶到学校上课,生怕耽误了我们的课程,我看见老师您眼睛是红的,还含
有一丝没擦干的泪。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,千百年来,人们爱用这句古诗来形容老师,我觉得这样形容老师真的一点都不过分,每一位老师都是像春蚕和蜡烛一样无私地热爱自己的学生,无私地传授给学生知识,无私地带领学生一路前行!
让我们感恩我们的老师吧,在这个教师节前夕,让我们深深地向老师道一声:“老师,您辛苦了!谢谢您,老师!”