相关信息

文章信息:本文【幸福的味道作文600字】由小学生作文整理发布;作者(蓝紫);投稿时间(2014-09-10 09:10:21)

Tags:幸福 味道 作文600字

文章简介:慢下来,慢下来…… 每天有事没事都要去老妈家转转,最让我有意见的是老妈家的水龙头,“细水长流”真是太贴切不过了——但见那细细的清水时而如珍珠汇聚而下,时而凝成一股涓涓的细流袅袅飘落。我几次三番地对老妈说一定要修修这水龙头,出水也太慢了。老妈怎么说:..

上一篇:我家的小狗作文300字

下一篇:新学期计划作文300字

感谢语:欢迎到栏目作文大全浏览更多与“幸福 味道 作文600字”有关的文章。感谢支持www.zuowen51.com,欢迎分享到你的博客!

首页> 原创作文网 (感谢支持本站,欢迎对本文进行点评~)
幸福的味道作文600字

慢下来,慢下来……

每天有事没事都要去老妈家转转,最让我有意见的是老妈家的水龙头,“细水长流”真是太贴切不过了——但见那细细的清水时而如珍珠汇聚而下,时而凝成一股涓涓的细流袅袅飘落。我几次三番地对老妈说一定要修修这水龙头,出水也太慢了。老妈怎么说:“这水流正适合我,慢点来,急什么呢?!”听了老妈的话,我没作声,但开始有了触动——慢点来,急什么呢?!

昨天是中秋佳节。一早儿子就对我说:“昨晚我特意想看看月亮呢,却没有看到,就在院子里站了一会儿,静静地冥想,后来突然想到自己已经很久很久没有抬头看过夜空了,妈妈,忙碌的学习让我失去了很多,一切都是那么匆忙,匆忙地吃饭,匆忙地上学,匆忙地睡觉,然后再是匆忙地起床……”。听了儿子的话,我沉默了,触动更深——太急躁的生活让我们失去了很多很多。慢点来,急什么呢?

记得前段时间在某杂志上看到一个五岁的小女孩不愿上幼儿园,老妈问问什么,她说:“早晨的时候,妈妈会催促,快点快点,要迟到了!到了幼儿园以后,上厕所的时候老师会说快点快点,站队的时候快点快点,我真不知道为什么要那么快!”是啊,我们为什么要那么快呢?我们是在追逐什么呢?[初中作文Www.cnZuoWen.Cn]

联想到自己的生活,也是风风火火的,仿佛是在和时间赛跑。早上,起床后,匆忙地洗漱,匆忙地吃饭,匆忙地上班,然后是匆忙地工作……匆忙地连给自己思考的时间都没有了,几时看过校园里那怒放的花朵?几时看过路边新开的小店?几时聆听过飞鸟的啼鸣?太匆忙了,匆忙地我都似乎忘却了去享受生活的美好——那夜空中的繁星,那友人相聚的轻松,那读书宁静的岁月……太多太多了,我该慢下来了——

慢下来,做一个从容安静的人。不再步履匆匆,不再错过身边的风景,不再荒漠心灵的家园,慢下来,细细感悟生活的快乐,工作的价值,付出的汗水,收获的幸福,那一定是最幸福的时刻。

慢下来,让生命的每一刻都能感悟到幸福的味道……

Copyright© 2008-2013 作文无忧[www.zuowen51.com] ALL Rights Reserved