家是最温暖的地方,出了门就一定会想家。我们这次去泰国也真切地感到了,每夜给父母打电话时,我们上来第一句说好想家,去泰国的每一天我们都在怀念温暖的家,盼啊盼,我们结束了所有的行程,坐上了回国的飞机。
在飞机上我却有一种说不出来的心情,虽说很想家,但我突然还想留在泰国,欣赏风景……,望着窗外灯火通明的泰国,我在心中默念:再见了清迈!再见了美速!再见了曼谷!再见了泰国!回家以后妈妈是什么心情?我猜她一定很高兴,想着想着,我不知不觉地睡着了。
“啊---!”我打了个哈欠,伸了个懒腰,“到哪了?”我朦朦胧胧地张开眼睛问,仔细一看,我才明白过来,已经到上海了。下了飞机,因为是凌晨的飞机,我们没睡多长时间,所以个个像蔫了的胡萝卜,无精打采。
接着,我们坐上了去郑州的飞机,短短两个小时以后,我们就来到了郑州,很快地坐上了回濮阳的旅游车。离家更近一步,我有些激动,心砰砰地跳。车子开到了校门口,我们远远地看见家长们都在苦苦地等待,近了,近了,我看见妈妈了,她正向我挥手,我站起来,兴奋地极力挥动手臂。下车后,我扑进了妈妈的怀抱,妈妈笑着对我说:“宝贝,你可算回来了,妈妈好想你呀!”说着,还给我戴上了一个花环。
我背着双肩包,拉着行李箱,跟妈妈走在回家的路上,我们俩都快快乐乐,我一路上给妈妈讲了很多在泰国的趣事,讲这讲那,像一只欢快的百灵鸟,妈妈只是静静地听着,一脸微笑。
回到家里,看见自己日夜相伴的小床、柔软的沙发、心爱的玩具,我很高兴,因为这里是我熟悉的天地。不管在哪,家才是最最温暖的地方,回到家就像小鸟回到巢里,像船回到了港湾。此刻,我就是那幸福的小鸟。