Tags:享受读书的乐趣 作文600字
书,就像初春的雨露,捧在我的手心儿,是清新的,珍贵的,美妙的......在我的心里,读书,是一种快乐,更是一种享受。
从咿呀学语,我就和书结下了不解之缘。妈妈说,儿时的我经常会看着画册上的红苹果流口水。爸爸说,我学会的第一首诗歌就是“鹅,鹅,鹅,曲颈向天歌......”不懂事的我指着画册上的鸭子,脱口就要喊“鹅,鹅,鹅”。
记得刚上小学一年级的时候,我就闹着爸爸妈妈给我订购了各种各样的图书杂志,有《智力大王》、《兵器知识》、《儿童故事画报》、《发现号百科》等等。在读书中,我开始了解大自然的美丽和神奇,年幼的我早早就感知到了读书的乐趣。
随着年龄的增长,特别是在韩愈小学和王老师的带领下,我逐渐品尝到了读书的甜头,越来越爱读书了。每逢走到书店门口,我总是禁不住一排排琳琅满目图书的诱惑,一点也挪不动沉重的双脚,眼珠子死盯着书架舍不得离开。每每这时,妈妈总会微笑着把我带进图书的海洋。我也会趁机美美地选购一大摞自己喜爱的图书,在妈妈的帮助下,像一名打胜仗的将军一样得意洋洋地抱回家。
如今,我已经是五年级学生了,家里也满满藏了两大书柜的图书。因为有了书的陪伴,我也在读书中渐渐地长大了,一点点地享受着知识的乐趣:阅读了《地球的奥秘》、《宇宙的奥秘》,我对变换莫测的大自然尤为感兴趣,畅想着自己长大后要当一名航天员,驾着自己研发的“启航一号”宇宙飞船到太空旅行;每当看到《动物大世界》中可爱的考拉、灵敏的丽红眼蛙、雨林中的花仙子,我就像走进了广袤的热带雨林,在那里一饱眼福,尽享大自然的美丽;每当捧起《叶圣陶文集》、《曹文轩文集》、《冰心文集》,我就会被作者笔下那一个个的“英雄”人物深深地打动 ,为他们欢呼,为他们流泪。
书,给了我知识,给了我乐趣。读书,更是一种享受。在这种享受中,我快乐地成长着。朋友们,让我们共同走进书,爱上读书吧!