有一只可爱的小狗,它叫‘颜颜’,生活在美丽的大森林里。
小颜有许多朋友,小猪‘花花’、小蛇‘丝丝’、小兔‘贝贝’小猫‘嘟嘟’。
一天,它们相约到森林深处去玩,由颜颜带头,到达了目的地以后,他们开始了各自的游玩。玩着玩着,已经到了午餐时间了,大家吃完饭,来到了小溪边洗碗。
就在这时,贝贝看到了小溪附近有一口井,是家住森林的颜颜也未曾见过的,井边有一块石碑,上面刻着‘只要你和你的伙伴,手牵着手,在井旁围成一个圈,就会发生意想不到的事’。大家走过来,按照石碑上的指示做了。突然,一道强光射在它们身上,它们便晕倒了。
醒来的时候,已经黄昏了,它们各回各家。路上,颜颜看见有一颗大树横贯在路中间,有十几只小动物用尽全力想把大树推开,可是却怎么也推不开,颜颜觉得非常奇怪,大树怎么会在这里,它走上前一看,这棵大树不轻也不小,颜颜不小心一推,就把大树推开了,大家都称赞它‘大力士’。