我爱我的家600字
我爱我的家。但是,不要误会哦,我所说的家是指我们北雀路小学五年级四班。我几乎每天都在这里学习、生活,不仅与同学们一起徜徉于知识的海洋,还与大家和睦相处,一切都很美好。
我们班在旧教学楼的四楼,老师办公室的左边。从前门走进教室,东边是老师常用的讲台,讲台后面是黑板,黑板上面钉有八个字:“多思有恒,创新奋进。”每天,老师就在这里带领我们扬起学习的风帆。讲台的对面,就是我们每到一个节日,就要更新黑板的黑板报。但是不管更新了多少次,这上边的绘画、写字都是我们自己弄的,就连所用的资料也是我们自己去找的。所以,这可是锻炼、展示我们才华的一个好地方。在黑板报的上方,贴着《小学生日常行为规范》,时时刻刻提醒我们前进的方向,告诉我们做人的道理。教室的左右两边分别有三扇窗,为我们带来了无尽的光明。中间就是我们的桌椅了,每张桌上都摆满了书,我们每天都在这汲取知识营养。
我们这个大家庭都和睦相处。记得在一个风雨交加的日子里,同学们各个安静的在座位上看书,我起身去扔垃圾,不小心正好踩到一个男同学掉在地上的改正带的盖子,我下了一跳,忙跟他道歉,他不仅没有生气,还冲我笑笑,打趣地说:“不用觉得不好意思,下次你的掉了,你就告诉我,我去帮你踩。”