有趣的过河拆桥游戏作文
宝鸡神笔优文教育培训学校五年级 郑宇轩
过河拆桥,顾名思义,过了河就把桥拆了。今天,我带你去我们的神笔作文课堂,来见证一下另外一种过河拆桥。
过河拆桥,两个人为一小组,两人各拿一块大纸板,两个人交替把纸板铺在地上前行,如果在中途,其中一个人的脚踩在了大纸板的外面,那就被淘汰了,最先到达终点的一组就为胜利者。
游戏开始了,第一小组是曹子轩和张博涵,我和同桌高宇轩被分到了第二小组,等我们都就位了以后,作文老师一声令下,我们就马上出发了,我和高宇轩配合的非常默契,好像早就排练过了一般,我先把纸板放在了前方,然后踩上去,高宇轩紧跟了上来,等高宇轩上来以后,把身后的纸板用手像划船似的,拉了过来,捡起它,然后把纸板交给了我,我就继续“开路”;然而另一边的曹子轩和张博涵却不紧不慢的铺着纸板,只见他们把纸板丢了出去,快速跳到了上面,后面一个人迈出去一只脚,用手紧紧地搂住前面的队友,显然更加平衡了,另一只脚一边收一边把纸板划了过来,速度比我们快两三倍。我们慌了神,想加快速度,我心想,把纸板扔远一点,就可以少铺一次,说干就干,我一下子就扔了出去,但是因为纸板太小了,高宇轩刚跳上来就不小心被挤了出去,让他们赢得了比赛。
后面有的队伍因为地面太滑,摔了一下,有的队伍一路到了终点,还有的队伍太慢,输了比赛。
最后,游戏到了白热化,男生队和女生队展开了决赛。老师一声令下,两队都像会轻功水上漂一样,飞快地向终点跑去。啦啦队喊着:“加油,加油,加油!”两队一边努力前行,一边盯着对手,生怕自己落后了。女生队已经遥遥领先,她们身轻如燕,而男生队也不甘示弱,如脱缰的野马。却稳扎稳打,就在这时,女生队因为不够平衡,脚瞬间抬起,手舞足蹈,犹如在跳单腿的华尔兹,却不慎掉下了“河”。输给了我们男生队,“耶!”男生们欢呼着。
游戏虽然结束了,但是游戏的笑声却久久荡漾在我们心中。