宝鸡神笔优文教育培训学校五年级 侯荣泰
“加油!加油!”听到这声音,你知道我们在干什么吗?哈哈,我告诉你吧,我们正在神笔作文教室做一个名叫“过河拆桥”的游戏。
老师先给我们讲了游戏规则:(1)每人两个纸板,将纸板交替铺在地板上前进。(2)参赛人员不能让脚踩到地板上。(3)如果双方都没有犯规,则以用时少者为胜。在一阵激烈的议论后,我们都满怀信心地准备应战。
第一战,我和陈博文“干”,我没有紧张,心平气和地应战。我一步一步稳扎稳打,一步步都好似蛟龙腾空,半步不让。最后的结果不用说,我赢了!
第二战,张腾跃对战张轶博,只见张腾跃身轻如燕,“嗖嗖嗖”地往前冲。再看张轶博稳扎稳打,仿佛手已经和纸板融为一体,一步步有条不紊。在僵持了一分钟后,张腾跃因为太着急了,不小心将第二块纸板扔得太远了,张腾跃一脸懵,说了句,“这可怎么跳哇?”但惊讶过后是理智,只见张腾跃气沉丹田,“蓄力——嗖!”的一下,跳到那一块纸板上,我们都暗暗议论:“神奇!”可是,他帅不过三秒,前一秒还洋洋得意,后一秒就“扑——”了,只见他身子重心不稳·,就如同一个挣扎的小鸟一般,不停挥舞着手臂,可还是没能撑住,“砰——”的一声,摔了个大马趴。把我们逗得开怀大笑。
在一场场激烈的角逐后,比赛进入了白热化阶段——决赛!我和张轶博上了“赛场”,我两都暗暗称奇,一个圆睁双眼,如通摇头狮子,一个咬碎钢牙,如同下山猛虎。只见我们同学都静了下来,空气仿佛都凝固了。“三,二,一,开始!”我两迅速向前“飞”,张轶博步步稳扎稳打,我步步有条不紊。但在坚持了一会后,我乱了阵脚,手仿佛沾了润滑剂,就是把纸板抓不过来,好不容易“拽”过来吧,可张轶博已经赢了。
虽然我最后成了第二名,但我还是体验到了做游戏的快乐。同时,我也明白了,在生活中,不管干什么事,都要步步为营,一步一个脚印,这样,这件事就能成功。