游动物园暑假作文
去年暑假,爸爸妈妈带着我去动物园看小动物。
早晨,我们乘着车赶往动物园,在路上,我看见月季花正在开放,这儿一丛,那儿一簇,很是繁多。过了一会儿,我们来到了动物园。
一进大门就看见了许多笼子。我们往里走,我第一眼就看见了熊猫,我想:这些熊猫好可爱呀!熊猫的眼睛有浓浓的黑眼圈,样子笨笨的。
我们再往里走,来到了老虎区。在这里可以给老虎喂食物,我迫不及待地拿了长叉子,叉子的顶端插上肉就可以喂老虎。我小心翼翼地把叉子和肉穿过笼子,老虎过来了,它一口把肉给吃了,吃完肉它叫了几声,好像在说:“谢谢你的食物。”就在这时,爸爸说:“看对面是什么?”
老虎区的对面是小棕熊。“小棕熊是吃胡萝卜的,如果吃了肉,它的牙齿会掉。”爸爸说。我问道:“爸爸,熊不是吃肉的吗?”爸爸说:“那是成年熊,这是幼年时期的小棕熊,它只能吃胡萝卜。”我说:“原来如此。”
我拿了根胡萝卜,小熊立马围了过来。我把胡萝卜扔进笼子里,小熊们争先恐后地抢胡萝卜,过了一会儿,胡萝卜就被吃完了,小熊们吃完胡萝卜就各自玩去了。
傍晚,我们恋恋不舍地离开了,但这些可爱的动物都留在我的脑海里。