一天清晨,太阳高照。黑蚂蚁和红蚂蚁想约今天下午去公园里玩。
到了下午,春风呵护着刚出土的草芽儿。它们迈着高兴的步子,有说有笑又连蹦带跳地走过了柳树的枝丫,走过了唱着歌的泉水和粉嫩的花苞。
不知走了多久,红蚂蚁发现了一块香喷喷的蛋糕,就扑了过去咬了一大口。它的嘴里满嘴甜津津的,还软绵绵的,可好吃了!黑蚂蚁发现了赶忙扑了过去,把红蚂蚁撞到了左边,自己落到了右边。
“是我的!应该是我的蛋糕!”黑蚂蚁不服气地说。
红蚂蚁眼睛瞪得圆圆的,快起火了:“哼,是我先发现的!应该归我才对!”
黑蚂蚁听了很生气,拳头捏得紧得不能再紧了。它实在忍不住了,直扑了过去,抓住了红蚂蚁的触角。红蚂蚁也抓住了黑蚂蚁的触角,拉来拉去像拔河似的。拉了不久,触角就被它们拉断了。没了触角的两只蚂蚁可滑稽了,一会黑蚂蚁头钻进了土里,一会红蚂蚁四脚朝天,它俩都找不到家了。
这样弄了好久才等到了妈妈们来找。妈妈们找得很辛苦。爬过来十棵柳树,翻过了十二个土坡,绕过来一条大河才找到了它们。
妈妈们一边生气的说;“你们这两个淘气鬼太无理了!一边拉起它们的手领回了家。”
从那之后,两只蚂蚁再也不敢吵架了。