相关信息

文章信息:本文【三年级下册作文这样想象真有趣】由小学生作文整理发布。

作者:宋宇哲 (2020-07-21)

Tags:三年级语文作文 这样想象真有趣

范文简介:石头变驴小弟话说,驴小弟变成石头后,整天躺在草莓山上。白天太阳暴晒,晒得驴小弟都要变成烤驴了,不..

上一篇:女娲寻找五彩石的传说

下一篇:推荐一本书作文550字

感谢语:欢迎到栏目作文素材浏览更多文章。感谢支持www.ZuoWen51.com,欢迎分享到你的博客!

首页> 原创作文网 (感谢支持本站,欢迎对本文进行点评~)
三年级下册作文这样想象真有趣

石头变驴小弟

话说,驴小弟变成石头后,整天躺在草莓山上。白天太阳暴晒,晒得驴小弟都要变成烤驴了,不,是烤石头。下雪时,雪都飘在驴小弟身上,就像是一层棉被,但这只是说说罢了,雪怎么可能变成棉被呢?想起棉被,驴小弟觉得更冷了。夜晚降临了,周围充满了恐怖的声音,一会儿狼嚎,一会儿虎啸,吓得他眼睛都不敢睁。他陷入了深深的恐惧和绝望之中,所以只能用睡觉来打发时间。

一天,小猫和小狗踢足球时,一不小心踢到了红石子,红石子弹到了驴小弟的身上,可熟睡中的他哪里知道哇,他只觉得背上被什么东西碰了一下,等他睁开眼睛时,眼睁睁地看着红石子弹飞了。他心里别提有多难过了!但这也点燃了他的希望,驴小弟心想:“不能再睡了,要时刻准备着。”于是他瞪大眼睛,等啊等啊,春天过去了,夏天过去了,转眼间秋天来了,可是却再也没有任何机会出现。驴小弟心想:“都等了大半年了,还没等到任何机会,等不起了,我要睡觉!”

这天,小羊妈妈带着小羊放风筝,小羊跑的时候,不小心踢到了红石子,石头从驴小弟身上滚了过去,可驴小弟还在睡觉,什么也不知道。它只觉得身子被什么贴了一下,但很快又离开了。睁开眼睛时,红石子已经滚到了地上。这下驴小弟肠子都演悔青了,他下定决心要时刻准备着,要坚持等下去。

机会终于来了。一阵风刮过,石头被刮到了驴小弟的身边,和他亲密地靠在了一起,他赶紧抓住机会,许愿:我要变回驴小弟!马上,他就变回了原来的模样。它飞快地跑回了家,和爸妈幸福地生活在一起。不过,这以后,驴小弟变了,他懂得了为自己的目标而时刻准备着,更懂得了坚持不懈的道理。

Copyright& 2008-2020 作文无忧[www.ZuoWen51.com] ALL Rights Reserved.