村头的小树林作文400字
我们村里有很多美景,比如蜿蜒的乡间小路、独特的街头壁画。然而我最喜欢的还是村头的小树林。
春天,小草从地下探出头来;大树吐出点点嫩芽;花儿也绽开了笑脸;昆虫们在草地里玩耍。我常常和小朋友们钻到草丛里捉虫子,也摘一些花朵送给妈妈。
夏天,骄阳似火,村头的小树林却很凉快。傍晚,搬张椅子,切些西瓜,坐在小树林里,听爷爷讲他小时候的故事,那些故事总能逗得我们哈哈笑,小树林真是纳凉的好地方。
秋天,树上的叶子落在地上,就像为大地铺上了一层彩色的地毯,踩上去嘎吱嘎吱响,就像是秋天的交响曲。
冬天,冬姑娘为小树林盖上了雪白的棉被,那雪落在树枝上的声音,是冬姑娘弹奏的歌曲。我们常常在小树林里打雪仗,堆雪人。
小树林四季的景色,真是美不胜收啊。