从北京出发三个小时后就到草原了,只见大片大片的草地这么平铺、厚织的绿,着实可爱。青草地是那么软,那么嫩,一尘不染,宛如一大块温润的碧玉,一眼看去,无边无际。农民们正在种土豆呢!
爸爸突然把车开进田野,我看见一个牧民正赶着一大群羊回家,这些羊很不听话的样子,跑来跑去的。“现在已经傍晚了,我们帮这户人家把养赶回羊圈吧。”我提议,大家一致同意,于是我们飞奔过去。“大叔,我们来帮你赶羊,可以吗?”我上前询问,大叔愉快地答应了我的请求。
太棒了,可以体验感赶羊的乐趣了!琳琳在前面先不赶,琳琳在前面赶着羊给我和妹妹做示范,只见他向羊群跑去,小羊们看见有陌生人跑来还以为要抓他们了,掉头就跑,我眼疾手快马上跟过去,可是羊也跑得更快了。这可怎么办啊?我大脑迅速做出反应,决定跑半圆路线去追小羊羔们,这下子小羊们看不见猜不到我的心思,就没有继续往前冲。我开始行动了,但想着简单做起来难呀,他们开始盯着我了,我想到了一个办法,于是我就蹲下来,缩着脑袋,差不多过了5分钟,我再抬头时他们已经是屁股冲我了,我抓紧机会绕到羊后面,手臂张开膝盖微屈,逼迫羊儿们往前走。他们还是不听话,东奔西跑的,转眼就跟我玩起了老鹰捉小鸡,这样不成呀,我左思右想眉毛都快粘在一起了。
突然我灵光一闪,有了,我们可以包抄啊。于是,我把琳琳和茜茜招呼过来开始和他们商量对策,1、2、3,开始!我们三个一块儿向中心冲过去,羊发现只有一面没被包围,于是他们就往那边跑,我发号施令:“开始追!”我们仨就像猎豹一样向前冲。终于赶进羊圈了,我们累得上气不接下气,汗水把头发打湿了,汗珠从额头慢慢流到嘴里,又苦又涩。
实在太累了,于是我们准备回宾馆休息去了。坐在车里一路看着晚霞,欣赏着风景,甜甜蜜蜜地进入了梦乡。