听说爷爷家种的玉米成熟了,妈妈带着我来到乡下爷爷家一起摘玉米。
来到玉米地,只见这些玉米杆长得比我还高,上面挂着大大的叶子,玉米的顶端梳着长长的胡须,熟透了的玉米似乎开心极了,咧开嘴露出了金黄金黄的大牙。
爷爷慢条斯理地说:“咱们一手抓住玉米的茎,另一只手抓住玉米,用力一掰,就能轻松地掰下了。”
话音刚落,妈妈试着开始掰玉米了。爷爷说:“尧尧还小,力气可能不够大,你就在一旁数一数这里共有多少个玉米棒子吧!”
我自信满满地说:“没问题!”
说完,我立刻在玉米地里转了一圈,发现这里共种了3行玉米,每行5株。我再绕着玉米地仔细数了数,第一行玉米藤的每株玉米结了4个玉米棒,第二行玉米藤的每株玉米结了5个玉米棒,第三行玉米藤的每株玉米结了6个玉米棒。