Tags:三八妇女节 作文600字
前几天是一个十分重大的节日,那就是-三八妇女节!
可我还没有准备好礼物,我该怎办?我是不是该为妈妈做点什么?可我洗脚和捶背我都已经做过了,是不是得换一个新鲜的呢?我绞尽脑汁,终于想了出来,那就是-削苹果给妈妈吃!
我一生中最怕刀了,但是为了这个妇女节,我豁出去了。我先拿了一把不是很锋利的刀和一个最红最大的苹果,放在了桌子上,自己去用洗手液抹到手上,把水放了出来,先用左手搓右手,再用右手搓左手,不停搓,过了一会儿,我的手不但香,还很干净。
我坐到了椅子上,开始削苹果了。我头脑中浮现出了上一次学削苹果的情形。我照着上次的样儿,先用左手拿好苹果,把左手的大拇指按在苹果上方,再用其它的手指托着苹果,这样子,苹果就不会掉了。接着,右手握刀,把右手的大拇指按在苹果上面,刀往右手大拇手的位置削去,削的时候不要削得太深,也不要太浅。如果削得太深,果肉就会被削掉,如果削得太浅,苹果皮就会被削断。还有,你在削苹果时,刀削的地方是中间,中间削得快,因为它锋利。虽然我削的时候时间长了点,但是一刀一刀都有我献上的一份爱呀!
最后,我把我削好的平平整整的苹果送给了妈妈。妈妈还没有吃,就一脸的喜悦:"宝贝削的苹果肯定是世界上最好吃的苹果!"结果,支持了一口,妈妈就对我赞不绝口。"
这个三八妇女节妈妈很快乐,我当然比她更快乐!