那天,我和爸爸妈妈乘着中巴车来到了游金华双龙洞我们在洞口外面抬头望,山相当高走进石洞,四周都是石壁里面很 大,可以容纳八百多人在我们的头上,是一个个大小不一的钟乳石,摇摇欲坠,好像马上要掉下来似的水顺着石头滴下来,在灯光的照射下,石头变得五彩缤纷.
双龙洞由内洞和外洞组成,我们要进入内洞,必须要躺在小船上才能进洞,因为洞顶离水面很近我们仰面擦崖而过,鼻子都快碰到洞顶了,真是太有意思了.
下了船,我们看见石壁上出现了两条“巨龙”,所以称作为“双龙洞”那龙头形态逼真,惟妙惟肖,好像正在蓝天白云中飞翔.
“哗哗哗”,一阵阵水声传来,原来我们到了冰壶洞,一个很大的瀑布呈现在眼前它虽然没有黄果树大瀑布那样雄伟、壮观,但却有一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势.
双龙洞之行,真是令人难忘啊!