暑假补习班生活作文700字
暑假里,为数不少的同学都会选择到补习班或兴趣班学习,但是有些同学是自己愿意补习和培训的,更多的同学则是在家长的安排下去的。有的同学并不是心甘情愿地去学习,那学习的效果自然可想而知;有的同学的暑假生活则被补习班填的满满的,很难想象他们还会有空闲的时间来做别的事情。
其实,在学校里或者补习班的学习固然重要,但更多的学习是隐性的,是要通过体验、经历、分享、兴趣、交流来收获的。
在放假的前几个星期里,有许多的叔叔阿姨,顶着烈日,满头大汗手里拿着一摞传单。叮铃铃!叮铃铃!校园的铃声响起,老师极不情愿,似乎在厌恶着这该死的铃声,嘴唇轻轻动了动说了声“下课”“老师您辛苦了” 这句话说的可是无比的整齐和响亮啊!校外的那些叔叔阿姨听到下课了,马上精神集中,一双双亮晶晶的眼睛齐刷刷地往学校看。学生们蜂拥一般向学校大门涌起,微笑着向每一位学生们发起传单。有什么内容呢?无人知,看看不就知道啦?哈哈!原来是补习班啊!看样子,补习的热潮已经掀开啦!
就拿我的邻居小羽来说吧!开学和我一样是六年级了,都面临的小升初,他的妈妈在他刚刚放暑假的第二天就开始报游泳、书法、英语、语文、奥数、初中上册的预科班,你们听听哪有时间干自己喜欢的事情呢!一三五上午是英语、下午是奥数,二四六是语文,下午是初一预科班,六日游泳和书法。哇塞!整整一个星期的时间全被补习班占满了,他也很不愿意这样补习,可是他的父母天天说:“你这个年代,必须有学问才行,不愿意也不行快点写补习班的奥数作业,你看看题又错了那么多真该挨打”,隐隐听到了他的呐喊声、喊叫声;大家看到了吧,他并不是心甘情愿地去学习,那学习的效率自然可想而知。
暑假是我们的假期,我们应该充分利用假期来干一些对我们有意义的事情,做一些自己喜欢做的事,也可以出去游玩,开阔我们的视野,我觉得应该学习和放松两者兼顾。总之,让我们的暑假生活过的轻松而有快乐吧!!