俗话说“上有天堂,下有苏杭”我早就想去杭州西湖游玩一次了暑假里,爸爸妈妈终于抽出作文来自作文无忧网带我去了一次杭州旅游.
我们坐长途汽车来到了杭州,先找了个宾馆住了下来,准备晚上去西湖晚上,我们坐着出租车来到了西湖现在,西湖刚好下起了蒙蒙细雨我们步行踏上了著名的苏堤湖里映衬着五光十色的灯光,好像灯的海洋,光的世界又细又长的柳枝直垂到湖里,好像柳树姑娘正在梳洗她秀丽的头发我看见堤边长着许多红花绿草一阵微风吹来,自己就像走在了画中一样,心旷神怡.
我们走过了凉亭,闻到了面前有一阵清香,我赶紧向前走去原来是一个荷花池荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘荷花从大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了 嫩绿色的小莲蓬有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的荷花真是千姿百态啊!
妈妈跟我说前面有喷泉,我们赶紧到那里去正赶上喷泉开始霎时,音乐响起,灯光闪耀,喷泉在音乐的节奏下,带着七彩灯光的颜色直冲天空这边是牡丹绽放,那边是莲花倒挂,前面是柳叶随风摇摆,后面是一堵五色的水墙,真是漂亮极了人群中不时爆发出欢呼声我不禁感叹,这喷泉设计人员的构思实在太精妙了,我好佩服他啊!
雨依然淅淅沥沥地下着,可我们游玩的兴致依然不减远处大堤上的游人有的撑着伞,有的披着雨衣,还有的干脆什么也不带不穿,尽情地做几个深呼吸,享受着大自然的恩赐.
雨中的西湖真是富有诗情画意啊!