呆呆的,呆呆的,我在记忆深处寻找着他高瘦的身影。是那么熟悉,是那么温暖,不禁地想在他的肩旁撒娇,想在他怀里静静地入睡!但每当我从傻笑中回过神来时,才明白那只是一段甜蜜的、不想抹去的往事罢了。
我喜欢发呆,因为在发呆中,可以见到他微笑的脸庞。哪怕是一秒,只要看到那慈祥的脸,我的心就像飘到了太阳边,是那么的温暖、舒畅。
我不敢踏进他的屋,因为我会有一种恐惧感,看到那张黑白的照片高高地挂在墙上,只能用眼泪表达对他的思念。可是我会情不自禁地坐在那暖和的床上,看着屋里属于他的一切,去找寻那属于他的味道。但最后依然会是流下我那宝贵的泪珠,依然是去抱着他留给我们的最贵重的礼物--我最爱的妹妹,抱着还未懂事的她一次接着一次地抽泣着。
每次看到关于那些事故时,我都会想起那一场悲剧,是那么的惨不忍睹,是那么的令人撕心裂肺。那是他人生的句号,是我们一家的破折号,是他和我们之间的一座断裂的桥。
我曾经是他的心头肉,是他的宝贝,无论到哪里,心里总是牵挂着我。如今,命运将他带走,我想是因为他太善良,所以到世界的另一端--天堂,去享受了。我的生活中缺少了那一份牵挂,但多了一份对他的牵挂!
那一份牵挂伴我同行了许多日子,那一份牵挂将会不断延伸,直到永远;那一份牵挂会像春蚕吐的丝,一层一层的将他裹起来, 那么的密,那么的精致。
虽然天地间没有可以将它们连在一块儿的线,但是亲情可以超越这一段距离,因为它是那一份牵挂的凝聚力!