Tags:这儿真美 作文范文
“十一”国庆节,我上姥姥家,不仅体验了农村的乐趣,还感受到了小河的美。
我走到小河边,耳边响起了哗哗的响声,微风吹过,小河泛起层层波纹,旁边的小花小草频频点头,偶尔有几条小鱼嬉戏玩耍,十分惬意。
河水姑娘欢快极了,好像在对大家说:“快看啊,有客人来了!”大树伯伯也好像在说:“对啊对啊,让我欢迎他吧。”爱凑热闹的风妹妹听了,为了欢迎我,就开始表演了。它深深的吸了一口气,又“呼”的吹了出来,大树伯伯和植物们都鼓起了掌,“沙沙,沙沙,沙沙”,这声音可真好听……
这条小河让我的童年充满了色彩,我爱你,姥姥家的小河!
2、这儿真美作文范文
小学三年级:张智尧
百花争艳、百鸟争鸣,这就是美丽的龙首山,龙首山到底有多美呢?那就让我们一起走进这美丽的龙首山吧!
春天,龙首山上的冰雪已经融化了,嫩绿的小草像一个娇嫩的小姑娘一样,害羞地探出了头。美丽的迎春花在阳光的照射下舒展着身子,柳树也是迎春花的舞伴,在春风下翩翩起舞。
夏天,龙首山上已经很热闹了,美丽的午时花在阳光下尽情地唱着歌,小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像在赞美午时花呢!
秋天,龙首山上的菊花在秋风下傲然挺立,落叶好像蝴蝶一样,在“沙沙”的音乐声中翩翩起舞。
冬天,龙首山上静悄悄的,只有梅花在与风霜做斗争,我不禁的想起宋代诗人王安石写的一首诗《梅花》,“墙角数枝梅,凌寒独自开”这两句。
龙首山是一条美丽的风景线...
小学三年级:李祉萱
因为今天是父母结婚二十周年纪念日,我和父母一起去了鹿鸣湖玩。我们在湖边看着迷人的风景,感觉压力全消失了。这一路十分漫长……
我们走啊走啊,发现了一片树林,在树林里看到了好多形状的叶子,这是“大树的神奇叶子”景点。
我们走啊走啊,发现了一个大鱼塘。那里有许多渔民在钓鱼,鱼塘里有好多条小鱼,在那儿活泼地跳舞呢!这是“小鱼的舞台”景点。
我们走啊走啊,发现了一个花丛。花丛里不但有鲜艳的花,还有五颜六色的蝴蝶。花朵香气四溢,这是“香气的总部”景点。
时间漫长,我们来到最后一个景点。这是“主题湖”景点。湖水清澈无比,柳树又高又壮,清风扑面而来。在这儿能感觉到快乐,在这儿能感觉到自然。“这儿”是快乐的起点!