同学们,我们每个人都有自己的价值,对吗?是的,我们每个人都有自己的价值。比如,在科学方面、医学方面、军事方面……
今天我就来写一写我的价值吧。
我是一个朗读方面的小能手,尤其是我那大嗓门,声音可大了!我可是老师找人的好帮手,只要我一喊,全班同学都听得到,因此,人送外号“高音广播”。
那么我是如何发现自己的价值的呢?原来在三年级的时候,我被老师推荐到校广播站当广播员之前,我一直认为自己没什么价值,什么都做不好,很不自信,而且语文成绩也不太好,连课堂提问我也不敢举手,更别提上台朗读、演讲了。
有一天,老师发现我在朗读方面还是有一些特长。那是一个偶然的机会,我一大早来到教室,放下书包就声情并茂地朗读起课文来,由于太投入了,连老师和同学们到来都没有注意到,但是我的甜美的声音,却引起了他们的“注意”,没想到平时一点也不起眼的人,还有这么好的声音,可能这就是人们常说的“是金子总会发光”。从此,课堂上老师经常叫我起来朗读、领读,经常提问我问答问题。我也从一个胆子很小、不怎么说话的学生变得大方起来、自信起来,还参加主持学校早会的朗读、读书月的小主持等等,更重要的是我也由此更喜爱读书、听课了,我的语文等科目的成绩也跟着好了起来。
有一次老师到班上找同学,由于班上太吵了,老师就让我来喊,我气沉丹田,喊声足以让整个年级听到了。这次喊人后,我就成了运动会上的啦啦队长了,每次为队员加油,其它班的声音都被我们班的压下去了,在啦啦队的加油声中,我班的同学一个个都表现得很神勇。他们都说是加油声给了他们力量,为此我也得到了老师的很多表扬,这也让我感到了自己的价值。
有一次广播站的播音员有急事不能在校会上播音,老师就把我推荐过去“救急”,我不负众望,很好地完成了播音任务,学校的老师和同学们说我读的“very good”,我的声音一下子就得到了他们的认可。本来老师因为缺少播音员而感到棘手的问题,也一下解决了,因为他们发现了我是一个风格不一样的“好苗子”。老师和同学的认可,再一次让我感到了自己的价值。
正式加入学校广播站这个大家庭后,我认真学习,提高得很快,不久就能够单独播音了。而且,我更加喜欢学习,包括古诗,还有名著,当然了,我的数学和英语等课程也有不小的进步。我想可能是因为朗读学习使我有了更多的收获,也让我更自信了。
或许有的同学与我以前一样,觉得没有什么优点,没有什么价值,很没有自信。可是,我更想说的是:同学们,每个人都有自己的价值,只是你没有发现,或者还要更加努力一些,让你的价值早日表现出来吧。通过我自己的经历,我也感到每个人有很多价值。让我们一起努力吧!