牵挂像潺潺流水,在记忆的海洋里流淌;牵挂像丝丝春风,抚慰着万物的心灵;牵挂像缕缕阳光,在美好的世界里照耀。
那是父亲去医院照顾爷爷时,我和母亲在冷清的餐厅里吃饭。一轮明月高挂在空中,外面静得一声也没就有,就像我的家一样——寂然无声。
正如我说的那样:少了爸爸,家里就少了一份灵气。我吃着米饭,就着没热透的菜,艰难地咽了下去。好不容易吃完了饭,我无心学习,上床就把自己蒙在了被里。想哭无泪,眼里干巴巴的;想号无声,嘴里像塞了棉花般难以出声。我只好回忆以前的往事。
突然,脑海里掠过了几幅画面:爸爸在厨房里做我最爱吃的菜;爸爸在楼下教我打篮球;我们一家三口在做户外运动:远足、跳绳、骑自行车;清晨,爸爸领我跑步......这每件事里都有父亲对我深深的爱。现在他不在我的身边,引起了我对他深深的牵挂啊!
渐渐地,渐渐地,我睡意朦胧,又过了一会儿,我深深地睡了。醒来,枕边一片湿……
父亲,您在我心中那高大慈祥的形象时刻温暖着我。当您不在我身边时,也给了我深深的思念和牵挂。我知道,这牵挂中是浓浓的亲情。只想说:有您真好!有您真暖!