真好!过生日时妈妈送我一只茶杯犬,我给它取名为“瑶瑶”。
瑶瑶的体型只有一个马克杯大小。水汪汪的大眼睛下有一个呆萌呆萌的小鼻子,白白的毛里交杂着又圆又黑的小斑点。它好肥,整个身子像是一个蓬松的球儿。
不过,别看瑶瑶体型小,它的饭量可一点儿都不小!它最喜欢吃的就是“豪华套餐”:牛肉干、火腿、青菜、饮品等……
我想瑶瑶上辈子可能是没吃饱过,所以这辈子“饿死鬼投胎——贼能吃”。有一次,瑶瑶和我玩起了捉迷藏。我先去了厨房,那是它最爱躲的地方,可是我找遍了也没找到。之后我去了卧室,依旧没找到。就在我准备放弃时,没想到瑶瑶却“自投罗网”了。它用它那水汪汪的大眼睛看着我,好像在讨好地说:“小主人,我饿了,给一点吃的吧!”
红烧肉是瑶瑶的最爱。每当家里烧红烧肉的时候,它那鼻子就会忽然变得灵敏起来。只要它闻到了一丝肉香,就会顶着它的饭碗来到我的脚边,蹭蹭我的小腿,好像在说:“小主人,给我一点肉肉,好不好嘛?”看着它可怜的小模样,我的心瞬间便软化了,立刻夹起几块红烧肉放到它的碗里。
别看瑶瑶体型小,它可是我的贴身保镖。一次我和朋友在野外玩对抗赛,双方厮打在一起,对方猛地一拳,把我打倒在地,又翻身骑在我的身上。这时一旁观战的瑶瑶再也忍不住了,“汪汪”大声一叫,“呼”地扑了上来,把对方吓得扑倒在地。我立刻趁机起来打败了对手。我和瑶瑶的“人狗”合作真是默契极了!
瑶瑶陪我度过了许多快乐时光,我怎能不喜欢它?