伴随着观众们此起彼伏的欢呼声,第三轮的攻擂赛紧张而有序地开始了!
第一局开始,攻擂者张淼淼和守擂者陈更都不甘示弱,她们俩的“大脑诗词库”立刻就开始搜索起了相应的诗句。当然,台上的观众也是坐山观虎斗,不断地为她们俩加油!“张淼淼加油,你是最棒的!”“陈更加油,你一定是最终的胜利者,加油……”
这时,主持人董卿开始宣布题目,康震老师就立刻拿起画笔,画了几座亭台楼阁,正准备画江水时,陈更就率先按下抢答器,清晰而坚定地说道:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”这时,康震老师又画了一些江水,啊,陈更答对了!顿时,台上掌声雷动,而陈更呢,脸上也露出了一副喜悦的表情,相反,张淼淼却面带愁容。
第二局文字线索题和第三局逆向思维题,攻擂者张淼淼和守擂者陈更两人发挥得都不错,但是,陈更以更丰富的诗词储备量和更敏捷的思维赢得了比赛。
啊!这可真是一场精彩绝伦的攻擂赛呀!(大碶小学陈笑宇)