精彩的活动作文600字
“快啊,快,再答不出来,你可就要淘汰了。”这是什么声音?原来是我们六(2)班在举行词语接龙的活动声。
今天早上,张老师拿着本子来到班里说:“同学们,我要看看你们平时积累的词语怎么样,所以咱们举办一次词语接龙。我叫到谁,谁就接。”
游戏开始了,同学们个个屏住呼吸,生怕被老师叫到,连气都不敢出,低下头,脸红红的。“宿醒龙,你来吧!”张老师说。张老师思考了一会,说道:“海阔天空。”宿醒龙手抠着桌子,一会用脚蹬下他的同桌张智恩,可张智恩却不告诉他,他的脸涨得红红的,如同一个熟透的红苹果。他的汗水一滴一滴地落在桌子上,始终没有说话,终于,张老师生气地说:“你到底会不会?”他说:“我......我不会。”张老师严厉地说:“你给我站在讲台上,罚你抄语文书后的词语十遍,星期一交给我。”看着他的样子,我想:看来我以后得加倍努力,要不然也会像他那样。
张老师又叫了我们班的学霸徐冉冉来,张老师说:“十全十美。”徐冉冉轻而易举地说出了答案:“美丽动人。”张老师又说:“人往客来。”徐冉冉从容不迫地说:“来者不善。”“善良,良心,心旷神怡......”徐冉冉稍有思索,说道:“老师,这个我也不会。”张老师说:“你已经很棒了,答出了这么多个。”张老师随手从讲台拿了两支笔,两个本子,奖励给徐冉冉。徐冉冉接过本子,微笑地对老师说:“老师,我以后还会看更多的书,积累更多的词语的,下次词语接龙,我一定要赢了你。”张老师说:“好,大家都要向徐冉冉学习,争做一个学习界的佼佼者。”我们异口同声地回答道:“知道了,老师。”我觉得这不仅是一场普通的比赛,更多地是考察课后积累,“台上一分钟,台下十年功啊!”
通过这次活动,我明白了一个道理:不论在什么时候,都不能放弃,因为胜利永远都是留给坚持者的。还有,我以后一定要好好学习,报效祖国,为建设中国做出贡献。