Tags:母爱 初中记叙文
母爱,是世界上最无私的爱,母亲,是世界上最爱我们的人。当一出生,调整了智商和情商后,第一句喊的是妈妈,第一声叫的是母亲。成长的每一步都包含了感动。
在我的记忆长河的河床上,还刻着一个这样动人的故事:
模糊的记得,那是一个寒冷的大雨天,雨大势已去,但含有几丝小雨在空中飘扬,妈妈愁眉苦脸的望着外面永不停歇的雨,唉声叹气,她略微沉思了几分钟,脸上又换了一种坚定的表情,她对我说:“走,儿子,就这点毛毛雨,不怕,湿不了!我带你去学书法!”虽然我心中很不情愿,但是我不想让她失望,于是我也肯定的点点头。
披上雨衣,撑起雨伞,换上雨鞋,我们“全副武装”地出发了。向书法班“进军”!出门一看,天阴沉沉的,灰蒙蒙的,没有一点睛的意思。刚才还是细雨蒙蒙,而现在,天公不作美,豆大的雨点间杂着坚硬的冰雹,叫我们劈头盖脸的飞来。我甚至有点畏惧,而妈妈却丝毫不怕,我看见妈妈那坚定不移的表情,我也有了信心,心中有了底。
我们淌过水坑,踩过泥路,顶着铺天盖地的大雨和冰雹,毫不畏惧的向书法班走去。“啊,不好,要迟到了!”,妈妈大叫一声,拉起我就跑,雨和冰雹都打在雨披上,但是还能隐隐约约感觉到痛。路上行人很稀少,即使碰上几个,也都行色匆匆。
我和妈妈全速前进,不一会儿就来到书法班的门口。可一个横行霸道的大脏水坑挡住了我们的去路。妈妈毫不犹豫的背起我,一脚一脚的踏入水坑。顿时,我感觉,妈妈的背好暖。不知是雨还是泪,模糊了我的双眼。
母爱如血,母爱如天,母爱是最无私的爱,母亲是最爱我们的人。每一位母亲都是一个英雄!虽没有豪言壮语,但是有声声叮咛,汇聚成一条感动的河流,流淌在我们生命长河中;虽没有伟大壮举,但是油灯下苍苍白发,密密的针脚,缝制出一件御寒的衣衫,温暖着游子孤独寂寞的心。
母爱,就是感恩的源泉,母爱,就是感动的回忆。