我与读书的故事作文600字
书似一盏茶,微苦后留有一丝清香;书似一把钥匙,引领我们开启知识的大门。一本书,它的页数不用太多,深妙就好;它的名字不用太出名,读的人多就好。
一本书,也许只是我们生命中的一个过客,但它给我们留下的哲理。却可以让我们受益一生。
读书,要读好书。好书中有人生哲理,但人生哲理却不都来自好书。因为人生哲理也来自于生活,体味生活,同样可以悟出哲理。而且,这样的哲理更让人印象深刻。
自古以来,人们大多都称赞书。‘书犹药也,善读之可以医愚。’‘书是人类进步的阶梯。’等。说明书是一个人一生中最重要的伙伴,它陪我们度过春夏秋冬,品味酸甜苦辣。
时间可以带走一切,却唯独带不走脑海中的知识,知识通过书,深深的映在脑海中。一生都难以忘却。
从书里,我知道了,时光一去不复返,要珍惜时间。时间及温柔又狠心,温柔的是,它带走了痛苦的事情,狠心的是,在带走痛苦的事之后,也带走了温暖。
在心情难过的时候,读一本书,品味生活。在读书的时候,心静了,情绪自然也稳定了下来,仿佛书又把难过带走了。
我也知道了。小时候,幸福是件简单的事。长大之后,简单是件幸福的事。如果在长大后,可以简单的坐在那里看书,心中无杂念,安安静静,也是件幸福的事。
书读透了,也是一段生活。而且还是类似自己的生活,只是有人在经历之后把它记录成书而已。
所以,生活就是一个剧本,自己是主演,演尽人一生要经历的故事。剧本中要读的书,要好好品味。