一件后悔的事600字作文
一个被摁坏了的铅笔盒,一声愤怒的呵斥,一声诚挚的道歉,一支精美的钢笔,这一切,构造了一件使我后悔的事。
那是小学时发生的一件事。一天,我买了一个漂亮的笔盒,我对它爱不释手,准备把它带到学校用。第二天,天气格外晴朗,我随着微风的吹拂与小鸟婉转的鸣叫走进教室,放下书包,掏出了我心爱的笔盒,整理用具准备上课。
这时,小A同学跑了过来,看到铅笔盒,表现出兴奋的表情来,这儿摆弄一下那儿摆弄一下,还对我问东问西,笔盒是在哪里买的?花了多少钱?……而我则显出一副不耐烦的样子,敷衍地回答了一下,而她还不肯离去,突然,只听“啪”一声我的铅笔盒被她摁坏了。我抑制不住心中的怒火,声音像吼出来一样:我的笔盒!她不知所措,一声接一声慌乱地说:“对不起,对不起!”可我还是不理会她诚恳的歉意,大声说:一句对不起,怎能了事?这是我跑了好几家文具店精挑细选的啊!我的火气正在跳跃似的往上窜,直到上课铃声打响,我才在坏了的笔盒中掏出用具上课,并且用最鄙夷的口吻说了声“切”。这全发生在一瞬间。
一晃就到了下午,刚进教室门,我就看见小A同学拿着一支精美的钢笔向我走来,用最诚挚的口吻向我道着歉,并向我递去那支钢笔。我心中突然懊悔不已:我上午到底怎么了?连一个笔盒都值得我去和小A斤斤计较,难甚与慌乱顿时席卷全心,我说:“不,我不要”。又绕开她坐到了自己的位置上,旁边的花朵盆栽,似乎都在嘲笑我,天也仿佛暗淡了几分。是什么让我的态度如此恶劣?
许多日子过去,那件事我仍然无法忘记,今天我终于提起笔把它
写了下来,心中积犹的愧疚之情终于得到释放。