我5岁的时候爸爸妈妈带我去北京天安门,那时候我还小,走累了就 骑在爸爸的脖子上,看得特别远我去的时候天安门正在装修,我没有完全看到全貌,有点遗憾我们还去了故宫,看到了皇帝和格格们住的房子北京是我们的首都,我爱北京.
故宫,又名紫禁城,位于北京市中心,今天人们称她为故宫,意为过去的皇宫故宫东西宽750米,南北长960米,面积达到72万平方米,为世界之最;故宫的整个建筑被两道坚固的防线围在中间,外围是一条宽52米,深6米的护城河环绕;接着是周长3公里的城墙,墙高近10米,底宽8.62米城墙上开有4门,南有午门,北有神武门,东有东华门,西有西华门,城墙四角,还耸立着4座角楼,角楼有3层屋檐,72个屋脊,玲珑剔透,造型别致,为中国古建筑中的杰作.