从我初看这本书时,就知道我的心中已经搭建起了一间“草房子”……
《草房子》是我今天去书店的一大收获早已听说过曹文轩的大名,现在终于买到曹文轩的大作,有种如获至宝的感觉,仿佛站在一大片斑斓的花海中,呼吸着空气我翻动着书的每一页,都有一种心跳加速的感觉,有一种复杂的感觉在我脑子里转动于是,我若有所思地看着、想着.
9月25日      晴
刚看完第一章,感动、激动、冲动……这种感觉在我心中交错秃鹤——主人公桑桑的好朋友,在他的身上我似乎看到以前那个过于执着的、自尊心强,还很“硬”的自己秃鹤,因为不让人歧视他是个秃子,他很执着,很倔的,自尊心极强向大家证明他只是个普通人一颗本应该是脆弱的心,却在外表上装得很坚强,而我又曾何尝不是这样看到这里,秃鹤却体现了一个人脆弱的一面,其实这个也是每一个人本来就有的一面,只是会碍于面子或生活所迫等各种原因,而不希望让别人知道,不让自己在别人面前暴露脆弱的一面.