信念是心灵的歌声,如阳光一般灿烂。有坚定信念的人,再大的痛苦也只是一粒尘埃,永远不会成为沙漠。
海伦·凯勒从小就失去了光明,一直生活在黑暗之中,然而,她没有失去精神的动力,坚定的信念鼓舞着她勇敢前行。凭着坚毅的信念,她学会了很多东西,弹琴、写作,她得到了巨大的成功,还写下了(永垂不朽)著名的《假如给我三天光明》。
她心中的沙子仅是一粒小小的尘埃,永远不会掩盖不住她那颗火热的心。
是的,心存信念的人永远不会失去希望,有了精神上的动力,便能一直前行,永不停息。
然而,精神不会全都成为坚定的信念,有时,它会变成恶魔,吞噬这个世界。
二战时,无数的犹太人惨死在日耳曼民族的枪口下,希特勒是这场悲剧的导演者。在他儿时为犹太人擦鞋时被踢的那一脚,使他的内心被仇恨所占据,精神的力量再次显示了它的威力,吞噬着一颗充满仇恨的心。希特勒对犹太人的仇恨演化为全世界的悲剧,令人叹息。
希特勒心中的那粒沙子化作了一个沙漠,吞噬了整个世界。
有时,精神的负面作用令人感到恐惧,如果它不向(善)好的方向发展,那么得到的只能是悲哀的结局。
精神对一个人来说极为重要。美国心理学家布森想知道人的心态对行为会产生什么样的影响,于是作了一个实验:黑暗中,他引导10个人成功穿越一座小木桥,随后,他点亮一盏灯,昏暗的灯光下,人们看到小木桥下的大水池中有好几条大鳄鱼。这时,布森问,有谁愿意再次穿过小木桥。过了很久,有3个胆大的站了出来。第一个以极慢的速度小心翼翼(的)地走了过去;第二个走了一半以后,趴在桥上爬了过去;第三个只走了几步就趴下了,(在)再也不敢移动半步。之后,布森开亮了大灯,这时,人们才看到,小木桥下其实有一张安全护网,鳄鱼根本碰不到。
很多时候,面对险境,很多人早就失去了平静的心态。精神的力量不可忽视,好好利用能走向成功,而向反面发展,只会导致失败,吞掉自己。
但愿所有心灵的沙子都只是一粒小小的尘埃,永远不要成为沙漠。