在我的脑海之中,我从小就喜欢玩电脑,但是一个很大很大的致命缺点就是不会打字,每次看到爸爸和别人玩游戏的时候还可以聊天说话。我不会打字,爸爸每次让我和别人玩的时候,我只好就不跟人家说话,别人说我听着,每次都玩的都很不痛快。因此我非常非常的想学会打字。
有一次我憋不住了问爸爸我能不能学打字?爸爸说当然可以啊!爸爸老是有事,我一直催爸爸快点给我安装上几个打字软件。爸爸知道我的求成心很强烈,在家里用一天的时间在网上查找很很多有关打字的软件。
我对其中最感兴趣的就是——《死亡打字员》了,死亡打字员给我带来了很多的惊心动魄,还给我带来了很多的兴趣,在那里面不给很多很多的时间,要是打不快的话就会输。
在死亡打字员里,每个僵尸的头上都有很多很多的字母,把那些字母打完了以后那个僵尸就死了,每一关都有一个关主,打到一个位置关主就该出来了,要是把那个老大给打败了就可以进入第二关了。
这样有练有玩的打字教程给我了很多的打字兴趣,使我不在枯燥的打那些死记硬背的字母了,再死亡打字员里有练习有闯关。
每天我都练一点指法和二十六个字母所在的位置,只要我有一点一点的进步我都去死亡打字员来试试,以前能打到哪个地方,要是超过了那个地方就算进步了。爸爸看我的渐渐进步就决定教我学怎么盲打,我盲打打不好我老是对爸爸说:“你怎么老是让我盲打,谁会打啊!”
爸爸每次都在我打字之前给我调好我打的级别,爸爸知道我的打字水平,每次调的都正好合适。
有一次爸爸出差,爸爸不让我老是玩死亡打字员,就把死亡打字员给删除了,我打字的时候发现连安装器也给删了,我只好在上网上查,我打字慢,查了整整半个多小时。我才下载下来。因为爸爸出差了,所以我正好玩一个爽的。
我这次打过了一关,渐渐打过了二关,在打三关的时候我一直看怪物追上我了没有,没有时间看键盘,不知不觉的盲打了起来,经过我的一番努力终于第三关的关主被我打败了。我又练习了一下呵!还真是,二十六个字母的位置不知不觉的进入我的脑子里,想忘也忘不掉了。
当时我的心血来潮,想要谁都知道我现在的喜悦心情,如果我跳起来发泄不出来那么高兴的心情;我要是大叫的话,妈妈就知道我在打字,因此我不知到怎么发泄,我憋的很难受但是我还是憋住了。
爸爸回来看到我自己下载的死亡打字员,说我不是给你删了,我说我又上网查的,爸爸生气了,我都说了不让你用那个练,那给会让你作噩梦。我说要是没有它我还不会打字呢!爸爸问到你真的会打字了?当然了!爸爸抱起我追问了很多,当时我和爸爸是多么开心啊!
死亡打字员使我成功了一次,我当时非常高兴,也许很多人都非常喜欢成功,我经过了这次的成功知道了,从黑暗走向黎明一定需要努力和毅力!