在我6-7岁的时候,觉得自己已经长大了,总想干一点事情。想到每次和妈妈一块出去的时候,总是妈妈骑着自行车带我,于是我就想学会骑自行车,替妈妈分担一点负担。
有一天,我壮着胆子向妈妈说:“妈妈,我可以学骑自行车吗?”妈妈说:“你还小不能骑。”但是,在我的再三请求下,妈妈勉强同意了我的要求。
到了晚上,我把妈妈拉到外面,让她教我学骑自行车。妈妈可能是怕我挨摔,还是不大愿意教我,想推迟到明天再教我学。我当然不同意,正在我跟妈妈理论,说自己已经长大了,不怕挨摔的时候,爸爸的同事王叔叔来我们家了。王叔叔看到我想学骑自行车,就答应来教我。于是,我学自行车的愿望才开始真正实施了。妈妈一看,也不好再说什么了。
学车开始了,我吃苦头也开始了。自行车根本就不听我的话,我一踩,它就倒。幸好有王叔叔扶着才没有摔的很重。但是,也是这磕一下,那碰一下,疼得我够呛。于是,我有点灰心了,不想学了。这时,王叔叔鼓励我说:“半个小时谁能学会骑自行车呀?你得有信心才对的,想想劲应该怎么用,再试试!你会找到窍门的。”于是,我心里暗暗的想:“也对,学什么东西都应该有毅力坚持呀!再说,学不会骑自行车,怎么帮妈妈分担负担呢?再说,王叔叔这么用心的教我,也不能辜负他的期望呀!”想到这里,我的信心又回来了,下定决心一定要学会。于是,我再次踩在陌生的脚踏板上,用心的体会动作要领。摔倒了,我也不叫疼,爬起来又扶好自行车骑。也不知道过了多久,王叔叔突然说:“一飞,我已经撒手了,是你自己在骑呢!”我害怕的回头看了一下。嘿!还真是,王叔叔没有扶自行车了。我真的是自己在骑,这下我心里别提多高兴了。我和王叔叔休息了一会,王叔叔对我说:“你现在只会骑半圈,下车还不会,不过学的还是挺快的,明天咱们再学吧。”
第二天的下午,我感觉精神焕发,就又开始练车了。妈妈看我练骑自行车的决心很大,也鼓励我说:“功夫不负有心人。儿子,妈妈相信你会学会的。”我练了整整一个下午,终于学会了上下车,并且能骑整圈了。我骑在车上高兴地对妈妈说:“妈妈,快看,我会骑了!”说这话的时候,一不小心,一下子从自行车上摔下来。妈妈赶忙跑过来看我摔着没有,一看没什么事。就笑着对我说:“儿子,成功也不能得意呀!”我也笑了,成功的感觉真好!我终于用自己的努力品尝到了成功的喜悦!