有一天,一只蚂蚁梦到自己变成了一只比树还高的蚂蚁。
它醒来以后,发现自己真的变成了一只比树还高的蚂蚁,它心想我变高了,不怕别人吃我了,不如去保卫森林。
蚂蚁就去森林了,它一到森林,就看见一只老虎追着一只小白兔,大老虎一下把小白兔给扑倒在地,蚂蚁走过来说:“你竟敢欺负小动物。”老虎一看是一个庞然大物,不敢吃小白兔了,老虎说:“我不敢了,请大王饶命。”蚂蚁说:“你再欺负小动物的话,我就饶不了你。”
蚂蚁继续往前走,看见一只小松鼠掉进小溪里了,蚂蚁两步走到小溪边把小松鼠给救了上来。
小松鼠感激的说:“谢谢你,我会报答你的。”蚂蚁说:“不用谢,这是我应该做的。”
蚂蚁在森林又做了好多的好事……
蚂蚁又往前走,发现它们在选国王,蚂蚁就在旁边围观它们,小动物看见蚂蚁都一块说:“我要选蚂蚁当大王。”
蚂蚁当上大王以后,把森林治理的又和平又井井有条。
从此以后大家都变得乐于助人、和平。蚂蚁在森林里名气也越来越大。