老鹰捉小鸡作文500字
星期二上午,我们的教室里传来一阵阵的欢呼声。是怎么回事呢?原来是我们班的同学在玩“老鹰捉小鸡”。
老师先选出“老鹰”和“母鸡”,其他人当“小鸡”。游戏开始了,我们这群小鸡躲在母鸡强而有力的翅膀下,左跑右闪,老鹰几次冲击都没有突破。我们见老鹰捉不住我们,就放松了警惕,就在这时,老鹰加快了速度,只见它一下子就绕过母鸡的防线,跑到了我的面前,伸出手朝我抓来,我突然心中一惊,立刻弯腰躲开。老鹰见即将到嘴的食物都溜走了,气得嗷嗷大叫,目露凶光。
比赛正激烈地进行着,老鹰见母鸡的防守坚如磐石,它无从下手,竟改变了原有的策略,加快了速度向右冲击。母鸡以为老鹰要向右攻击,不屑地对老鹰说:“你就不能用些新花招吗?这种攻击手段我见多了。哈哈……”母鸡边说边向右边跑去,我们这一群“小家伙”们看着“鸡妈妈”的沉着镇定,也紧跟其后一边朝左侧跑去,一边嘲笑老鹰的低级伎俩。老鹰轻蔑地回答道:“你们就等着瞧吧!”就在母鸡要挡住老鹰时,老鹰却借助反推力朝后一跳,来到了母鸡的左侧,我们这群小宝贝反应不过,老鹰再次朝我伸出魔爪,我已经无处可逃了,乖乖束手就擒,其他同伴惊吓过度,四处逃散。就这样,我们输了。
当母鸡的同学和小鸡的同学垂头丧气,而“老鹰”却欢呼雀跃。“叮铃铃……”下课的钟声响起,我们也就只好结束了游戏。