中国神话故事读后感500字
林熙岷
这个星期我看了《中国神话故事》,其中让我印象最深刻的故事是《哪吒闹海》。
故事讲了,陈塘关的李靖但夫人生下了一个孩子,那个小孩子就是哪吒,太乙真人来向李靖祝福,太乙真人说哪吒绝非等闲之辈,李靖让太以真人给孩子取名,太乙真人想了想就叫哪吒,他已叫人给哪吒一个乾坤圈,一个混天绫,李靖非常高兴,转眼哪吒七岁了,在一个夏天天气特别热哪吒和他的师傅在和一个家将去洗澡,他们来了东海,哪吒用混天绫来洗澡,结果震动了东海龙宫,龙王就叫巡海夜叉去看看究竟是谁,夜叉看见一个小孩子拿着红帕子在洗澡,便大声责骂起来,结果哪吒反过来再骂他夜叉,夜叉很生气,举起斧头哪吒砍来哪吒躲开,取下乾坤圈向夜叉扔过去,只见当一声夜叉的头被打掉了。当场就死掉,接着龙王用让他的三太子敖丙,去对付哪吒,结果哪吒也把敖丙给杀死了,龙王非常生气,决定用大雨淹没陈唐关,哪吒为了不让村里人受苦,自己拿乾坤圈把自己的头给砍掉,结果哪吒的魂魄去太乙真人那里,他一下能把哪吒给复活了,哪吒复活后下了山,做了周武王的军师,姜子牙的阵前先行官,斩妖除魔,立下了赫赫战功。
这个故事告诉我们,我们在生活和学习中如果犯了错误,不要逃避,要像哪吒一样勇于承认错误,要知道,只要认识到错误并及时纠正,就还是个好孩子。