我读了女娲补天这个神话。是因为水神共工和颛顼打了一场热烈的战争。可是水神共工惨败,他觉得很羞愧,就朝着不周山拼命撞去。只听一阵巨响,不周山就被他给撞断了,整个天都抖动了起来。我在这里发现了一个很神奇的地方。水神共工居然能撞不周山,难道水神共工他的力气很大吗?既然能把一座山给撞倒了!水神共工真像一位大力士啊!
这时候,大地都列出了一道道裂痕,从天上喷下来了许多洪水。野兽都出去残害人们。我想,有可能有一些还没来得及逃跑的人就被冲进了洪水有些跑到了山上,但是却遇到了野兽。有些爬到了树上去,可是大叔也被洪水给冲倒了。我想人类的生活可真艰难啊!女娲看见自己辛辛苦苦造成的人就被洪水给冲走了!也被野兽给害了,她很伤心,我想如果我是女娲,那我也会很伤心的。女娲可真善良啊!
女娲要做一项艰难的任务,她把很多石头聚集在一起。她采了许多石头,这些彩石可不只是一个简单的事情,它把红、黄、蓝、绿、紫,这几种石头。放在一个非常非常大的一个缸里,用手不停的搅拌它,这时候,我想,最终女娲还是吧他调的内。她的眼睛上一定布满了血丝,她的手一定累得不得了!天已经补好了,女娲已经把那些给放下了。
我从这本书看来,女娲是一个非常善良又有很勇敢的一个人,我要像女娲学习!