1、我喜欢荷花作文
在我们镇沅县的湿地公园的荷花池里有一池美丽的荷花。荷花有粉红的、白的等。荷花只有在夏天开,所以我们在春、秋、冬季见不到荷花。
夏天到了人们全部都来湿地公园看荷花。
记得有一年夏天的早晨,妈妈带我和妹妹去玩,我们在那微风中站着,我仿佛成了一朵亭亭玉立的荷花少女在微风中轻轻摆舞,“轰隆隆……”一阵雷声响起,我才发现自己不是荷花而是在看荷花。
我喜欢荷花,我喜欢那宛如亭亭玉立的少女——荷花。荷花池就是它的家,我非常想把荷花种在我的小水池里,但水池没有土荷花活不了。荷花就是我的朋友,荷花会喜欢我吗?
今天我又去了荷花池看见花枯萎了,我问妈妈荷花去哪儿了,妈妈说:“到秋季了,荷花没了”,我哭了起来。“妈妈,明年它们还会回来吗?”我问。妈妈说:“会回来的”。真希望明年夏天快点到来!
2、难忘的交易会
三(4)班  孔思梦
我们学校每年都会进行一次“小小交易会”。
我特别喜欢这个活动,既可以把不要的书或玩具拿出来销售,又可以从别人手里淘到心仪的宝贝,何乐而不为呢?
操场上大家纷纷拿出自己的宝贝,摆在地上,开始不停地吆喝起来。地上的东西可真多啊!有玩的、有用的、有看的……物品种类繁多、琳琅满目、应有尽有;场面更是热闹非凡,嬉笑声、打闹声,不知道的人还以为是置身在集市中呢!
我拿着钱到处逛,不一会儿我看见了一个心仪的宝贝
—橡皮泥,它被一位姐姐摆放在地上,五颜六色,多么引人注目,我走过去摸了摸,软绵绵的感觉让我爱不释手,于是我就对那位姐姐说:“多少钱一个?”
姐姐说:“8元。”
我心里觉得非常贵,就和姐姐砍价说:“6元。”
姐姐说:“7元5角。”
我又一次砍价说:“6元5角。”
姐姐大喊一声:“成交!”
我还没反应过来,姐姐已经把东西塞进我手里了。我把钱给了姐姐,手里拿着心爱的橡皮泥,美滋滋的去淘下一个心仪的宝贝。
这真是一次难忘的交易会!
3、保护野生动植物,构建和谐家园
三(4)班  黄钇博
老师、同学们,你们知道镇沅县的野生动植物有哪些吗?让我来告诉你们吧。
镇沅县的野生动物有:长臂猿、眼镜蛇、刺猬、猫头鹰等,野生植物有:红松、翠柏、西南桦等。
为什么要保护野生动植物呢?因为如果动植物灭亡了,人类也没办法生存。植物可以把人们呼出的二氧化碳吸收,转化成新鲜的空气;鸟儿可以帮植物捉害虫,使植物健康生长。如果没有动物,植物就活不了,植物活不了,那人也就不能生活了啊!
如果你发现我们身边有买卖鸟儿宝宝、盗伐森林等违法犯罪的事,一定要进行劝导,并告诉森林警察叔叔。
同学们、老师们,听了森林警察叔叔的保护野生动植物讲座后,让我知道了:我们保护野生动植物,就是保护自己的家园。让我们一起保护野生动植物,构建和谐家园吧!