二十年后的我作文600字
我从小就有一个梦想,那便是当一名救死扶伤的医生。时光飞逝,转眼间来到了2040年,十年寒窗没有被付诸东流,我如愿以偿地成为了一名医生。
这时的我穿上了白大褂,那黑色的秀发缠在腰间,但脸上仍旧留着那幼时的稚气,挥之不去。
这天晚上,轮到了我来值班,看着墙上的钟表,时间一分一秒地流逝着。正当我昏昏欲睡时,一阵电话铃声吵醒了我。正当我接起电话准备抱怨几句时,一阵急促的声音响起:“医生,救救我。”问清后,我立马带着几名护士冲向那里。
到了后,只见一个男人倒在地上,周围散落着汽车零件,并且身旁还淌着血。仔细一看,一道长十厘米的伤口宛若一条长蛇一样绕在他的胳膊上。不由分说,我与护士们将他迅速抬上了救护车。并把他的伤口做了简单的处理。
到了医院,我通知了他的家属,当他的妈妈来了以后,我才得知他是家中的独生子,才三十多岁,还没有结婚。那位白发苍苍的老母亲跪在地上握着我的手求我一定要救好她的儿子。我尽力地安慰她。
手术开始了,我这才仔细地观察了病人的伤口,伤口很深,而且里面还插入了许多碎片,我让一旁的护士为我准备上了手术工具。病人已经奄奄一息了,于是我加快了动作。他的心跳很不稳定,一会儿快,一会儿慢,我的心都跟着提到了嗓子眼。最后一步了,加油!你是最棒的,我暗自鼓励到自己。
经过三个小时的漫长过程,手术终于结束了。病人的家属在外面着急地抓耳挠腮。看到我出来,急忙上前问我病人状况怎样,我答道很好,但还需留院观察几天,只见他们欣喜若狂。看着他们的样子,我也很欣慰、高兴。
由于太累的原因,我拉过一把椅子,很快进入了梦乡。