我成长的好伙伴书500字作文
在成长的过程里,每个人都离不开陪伴。从小到大,书伴着我成长,成为我的良师益友。
打开记忆的闸门,我最早接触到的书是小熊系列故事绘本,故事中小熊可爱极了!圆滚滚、胖乎乎的,它在生活中学会了穿衣、洗澡、吃饭、上厕所、独立睡觉。这套书我爱不释手,天天看。进入幼儿园后,书已经成为了我的好伙伴,为了应付我庞大的阅读量,家里的书也开始慢慢变多。那时,我看的书主要是故事绘本,这类书籍图文并茂、内容丰富,有数学绘本故事、立体翻翻书、以及童话故事。我尤其喜欢每晚妈妈给我讲的睡前故事,那时的我对书的喜爱,就是喜欢重复一遍又一遍地翻阅书本,感受故事画面的美好。
到了小学,由于学习了大量的文字,这时我的阅读也变得多元了,开始广泛涉猎各类书籍,从《兵器大全》里,我了解了武器的知识;阅读《十万个为什么》,我发现许多生活的秘密;在《三国演义》里,我体会到刘关张忠实的关系……总之,我对书真是百般喜爱。有一次,我看书正看到高潮时,突然想上卫生间,就顺手把书一起带进去,在里面阅读,期间我时而自言自语,时而跟着书中的故事情节紧张万分,以至于忘记了时间。过了不知多久,我还在文字的海洋里酣畅遨游,这时,妈妈突然在门外叫了我一声,我才恋恋不舍地强迫自己从书中世界抽身,回归现实。
书是我的好伙伴,在书的海洋里我体验到大千世界的奇妙,懂得了很多道理。我觉得阅读就像手中的一把水彩笔,让我的童年生活丰富多彩。
感谢书籍伴我成长!