邻居家养了一只花猫,我喊它咪咪。因为我经常给它好吃的,咪咪喜欢到我家院子来玩。后来,我家买来泰迪狗美美。第一次猫狗见面,美美一看到咪咪,立刻扑过去,不停地狂吠,还对着咪咪龇牙咧嘴,一副凶狠的样子。咪咪吓得赶紧逃到了院墙上,蹲在那静静地望着美美。美美不甘心地又叫了几声,像宣告领土主权似的,来回走着。唉,这真是应了那句话——猫狗是冤家。
一天,我来到院子里,惊奇地发现,咪咪竟然和美美一起躺在狗窝里睡觉。咦,什么时候它俩变成好朋友了?从这以后,它俩一起玩耍,一起睡觉,好像成了一对亲姐妹一样。冬天,太阳暖暖地照着,美美和咪咪并排躺在地上,享受着日光浴。依偎在一起,它们应该更加暖和吧。
这天,我来到院子给美美喂食。咪咪大概闻到了香味,跳了过来,大模大样地把嘴伸到盆里,津津有味地吃起来。美美停了一下,看了咪咪一眼,又继续埋头吃起来。眼前这一幕让我实在惊掉下巴,小狗不是应该护食吗?看来,它真的和咪咪成为了一家人!食物很快吃完了,大概是都没有吃饱,咪咪往我腿上蹭了蹭,拿晶莹剔透的大眼睛望着我,好像在说:“我还要吃。”美美也过来了,躺在地上滚了几下,伸着爪子跟我撒娇。两个可爱的小家伙这么齐心,我赶紧跑回家,又取来食物,它俩继续大快朵颐。
看着这亲密的姐妹俩,我好像也感受到它们生活的快乐、闲适。