春风拂过我的窗台,树叶奏出音乐,我坐在窗台,低头沉思着那个不一样的她。
别一格,别具一格,名与常人不同,相貌更加“别具一格”!
她是成天带着一张画脸来上学的人。她身材纤细;白中透红的脸蛋即使是不化妆也能隐隐约约看见一颗颗细小的白粉,双眉下,也有着一点点淡紫色眼影,略显些滑稽,像被人打了一样;原本竖直的长发却被打理成了个波浪卷。不知是出于什么,她每天上学都会带着一面小银镜,时不时拿出来照一下。
要说她的脸是一张“花脸”,还不如说她臭美!
那一次,我班有一次领导听课,放学前老师还特意叮嘱她“千万千万不要化妆”!然而,原以为她对于这么重大的事她会听进去,可没想到她左耳朵进右耳朵就出来了。第二天早晨,她又带来了一张我们熟悉的“花脸”哎!上午吃饭时,她臭美的毛病又犯了,只见她偷偷的瞄了瞄老师,又用涂满了淡紫色眼影的小眼睛扫射了一下整个教室,小眼珠子咕噜一转,瞧她那儿样儿,啧啧啧!活像个小狐狸精,她见同学们都没有察觉到她,便假装要去拿书出来蹑手蹑脚的走进了图书室,嘿!这不是跟老鼠要去偷油的场景吗?接着,她又猛然一回头,再一次看向了所有人,看见有个同学想她这扫了扫,她对他使了个小眼神儿,指手画脚的,似乎在说“嘿嘿,我只是去拿个书来看看!”
见没人盯着她了,才松了口气,偷偷摸摸地从书包里拿出了那面熟悉的小银镜只见她把镜片对向了自己,照了照,用一口河南口音小声念叨着:“瞧瞧我,美死了,但是缺了个润唇膏哈!”她边说边像变法戏似的悄声地从口袋中掏出了一支润唇膏,随后,她打开了盖子,往本来就很红的嘴唇上抹了抹,一边摸一边抿着嘴巴,瞧她那样儿,多像个专业的小化妆师呀!
因为有了她,我们班才别具一格;因为有了她,我们班每天才充满了欢笑。“别一格”,“花脸”这两个名字在我的脑海中成了一个永远也抹不去的一道美好的风景!