三个愿望600字
春天来了,小动物们都遇上了奇怪的事:小松鼠去年穿过的裙子嫌小了,小羊头上长出了一对圆溜溜的小角,小熊个子长高了。它们都惊讶地互相打量,叽叽喳喳地议论着。
“是呀,你们都长大了!”一个身穿五彩衣服的矮精灵突然出现在它们面前,“你们三个都是很可爱的孩子,我可以实现你们每人一个愿望。”矮精灵说,“你们想要什么?”小动物们很惊奇,异口同声地问:“真的吗?”矮精灵回答道:“快说你们的愿望吧!”
小羊抢先发言:“我希望我能变成世界上最强壮的羊,当上羊族的首领。”矮精灵挥动了一下魔棒,小羊立马变得强壮无比,它撒腿向远方跑去……
小松鼠和小熊看见了,惊得目瞪口呆,说不出话来。小熊回过神来,说:“我希望我能变得高大如山,强壮无比,成为万兽之王。”它的愿望也实现了。它向着小松鼠大吼一声,小松鼠差点儿晕过去。它哈哈大笑着走开了……
矮精灵又问小松鼠:“你有什么愿望呀?”小松鼠怯生生地说:“我不想做松鼠了。”矮精灵很吃惊,忙问道:“怎么?你……”小松鼠接着说:“我想变成一只美丽的、法力无边的凤凰,去守护全世界的生灵,去帮助那些弱小的生命。”矮精灵感慨地说:“孩子,你是你们三个中最有爱心的孩子,我一定会尽力帮你实现愿望的。”小松鼠也实现了自己的愿望。据说,现在那只凤凰还在天上守护着世间万物。
这个故事告诉我们:凡事不能只想自己的利益,要想到别人。那样,你在给别人温暖的同时,也给了自己快乐。