春天在哪里作文500字
春天是一位俏皮的小姑娘,悄悄来到我们的身边。一阵微风吹过,她给世界换上了五彩的新装。
清晨,阳光透过窗户轻轻抚摸着我的脸蛋,我走出家门,放眼望去,碧绿的草地上亮光闪闪,原来是沉睡了一个冬天的小草醒了,正捧着晶莹的露珠呢!
春天在哪里?
看,春天在那里!杨柳长出了嫩绿的枝叶,碧绿的柳条随风舞动,就像小姑娘细长柔软的秀发。就连小动物们也出来春游了,一个个毛茸茸的,胖嘟嘟的,十分可爱。
春天在哪里?
听,春天在那里!小溪里的冰雪融化了,溪水叮叮咚咚地流淌着,几只小燕子在清澈的水面上来回打闹、嬉戏,有时还停留在树枝上高声歌唱,那声音清脆而又响亮,好像在向我们报告春天的来到。
春天在哪里?
闻,春天在那里!在几只小蜜蜂和花蝴蝶的一路指引下,带我来到了一大片一大片金黄色的油菜花田。远远望去,真是一幅春意盎然的景象,凑近一闻,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。啊!这不禁让我感叹道:“这就是春天啊!”
春天是万物复苏的季节,在这里有“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,有“满园春色关不住,一支红杏出墙来”,还有“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。让我们在春日阳光的沐浴下,跟着春天的步伐,好好学习,茁壮成长!