我的语文老师作文500字
四年级新学期,我们班上换了语文老师,她的姓氏让我们很是惊喜,她复姓诸葛,我一听到这个姓氏,我们都立马想到两千年前神机妙算羽扇纶巾的诸葛亮,和诸葛亮先生是一家,那一定聪明绝顶了吧。
果然,诸葛老师用她的聪明才智,把语文课讲得有声有色。因为诸葛老师有许多有趣的教学方法,她在给我们讲文章的时候,经常是里面穿插有趣的小故事,让我们更好理解课文。她也很幽默,讲课时候会讲一点笑话,逗得我们全班哄堂大笑。
幽默归幽默,但其实她是严肃的,她在教学上是一丝不苟的,我们的知识训练上,作文本上都有她的红圈圏。她还给我们班上每一个人一个职务,目的就是为了提高我们的责任感,集体感。
有一次诸葛老师为了让我们懂得语文的真谛,就在班上举行了一次朗诵比赛,所有人都想得第一名。得第一名的人,很高兴,没有得第一名的人,非常失落。
诸葛老师知道这件事后,在班上开了一次班会,对我们说名次什么的不重要,这次朗诵比赛是为了让你们懂得语文的真谛,也让你们训练自己上台的勇气,自信心是最重要的,是要从其他参赛者身上学到他们的优点。
感谢诸葛老师,让我感受到了语文的乐趣。