我家的年夜饭作文600字
由于疫情原因,所以我们今年过年没有在外聚餐。可是,一个重大难题就来了:妈妈的厨艺可谓是“一学就会,一做就废”,年夜饭怎么解决呢?妈妈说:“我干脆给你和弟弟做一个水果沙拉得了,晚上吃太多也不易消化。”我们的年夜饭便成了一顿水果沙拉。
本来沙拉吃的挺好,可我这个“大力士”,看小品看的太激动,把水果沙拉给打翻了。完了,这下可闯祸了。妈妈跟我说“谁叫你把晚饭打翻了,这次的年夜饭你就自己解决吧。”
“哼,不就是做饭吗?我自己照样做的好好的。”说着,我边跑进了厨房。其实这话一出口,我就脸红了:别说让我做年夜饭了,连煮个方便面我都能煮成一坨浆糊。怎么办?我大脑飞快的运转着。诶,妈妈最近不是买了很多水果吗?实在不行我可以做顿“西餐”呀!
说干就干,我把西瓜切开,把瓜瓤挖出来放在盘中,分成两份。啊,鲜红的瓜瓤像块红宝石,里面还有饱满的“黑钻石”——瓜子。我偷吃了一小块“嘿,又沙又甜。”我想全吃了,可是还要做“西餐”,只能忍忍。我又把菠萝切成小块,一部分打成汁,一部分在每份瓜瓤上放了一些,再用勺子挖出一些菠萝汁,放在盘里铺满盘底。我又打算拿出橙子,把他们切成很薄的片。可我不知道我家的菜刀是不是“吃错了药”,平时对妈妈百依百顺,可现在它却一点也不听话,总是瞎跑。虽然很难办,但我还是切了下来,切得厚一片薄一片。我把橙片摆在盘子的一个小边上,然后拿出几片橙子放在菠萝汁上,摆成小桥的样子。然后又用了一些水果做了一个“花开富贵”的水果拼盘。我把“西餐”放进电冰箱,弟弟眼睁睁地看着我把五颜六色的“西餐”放进去,口水都流下来了。
几分钟后,我把“西餐”拿过来,学着外国人的样子。拿起叉子,一口西瓜,一口菠萝的吃起来。最后,我,妈妈和弟弟把这份“西餐”吃了个精光。妈妈笑着对我说:“嘿,别看你这顿西餐做的还不错。”弟弟也高兴地直拍手。
虽然今年的年夜饭没有大鱼大肉、山珍海味,但吃着这份自己做的“西餐”,还是很开心,毕竟这是我自己劳动的成果!