可爱的小鸡作文400字
五年级放暑假时,我去下迪村爷爷奶奶家里待几个星期,却意外地得到了几只小鸡。
刚到那里的第二天,邻居奶奶跑到家里问我:“你要不要小鸡呀?”“要!”我毫不犹豫地答应。于是我骑着三轮车带着邻居奶奶去养鸡场捉小鸡,一共拿了六只,四只给我养,两只给他的小孙子养。
拿到小鸡的我兴奋不已,向爷爷奶奶展示我新拿到的小鸡。奶奶找来笼子,把小鸡放进去,撒点米,在笼子外面挂上水壶,供它们吃喝。我闲来无聊,抓起两只放在窗台上和他们玩耍,两只小鸡似乎不合,分道扬镳走相反的方向。其中一只向我走来,“叽叽”像是在向我诉苦。
笼子里的另外两只小鸡一时间没看住,竟打起了架,两对金黄色的翅膀扑腾扑腾,下手都不轻啊。
我自己都不相信我会救活小鸡。一天,我照常去看笼子里的小鸡,发现有一只晕倒了,全身僵硬。我赶紧把它拿出来,扯一截卫生纸裹住全身,把它轻轻握住,用手上温度捂热它。把它放在火炕旁边热一热,用手慢慢地抚摸它,用毛巾揉揉。奇迹发生了,小鸡缓缓地睁开眼睛,翅膀也张开了,渐渐地有了以往的活泼。奶奶用不可思议的眼神看着我:“哇,小宝真厉害!”
这四只小鸡让我快乐的农村生活又增加了一份欢乐。