我的乐园作文600字
外婆家附近的公园后面有一片小树林。那片小树林是我的乐园,它珍藏着我和小猫咪之间的友谊。
一天下午,我和外公闲着没事干,就到公园去活动筋骨。一两个小时后,我和外公正准备回家时,却发现外公的朋友吴爷爷在铁栅栏旁看着什么。我和外公加快脚步走到吴爷爷身边一看,哇,这片小树林里怎么会有这么多猫呢?于是,我问道:“吴爷爷,这些猫是哪里来的?”吴爷爷回答:“唉,这些都是别人养了一段时间,后来又不要了猫。”这时,我发现树上飘下一片金灿灿的树叶,我跳起来一把抓住这片树叶,惊喜地叫道:“黄金树叶。”我把视线移向远处,看到一棵小树后面有个小小的木头屋子。原来,前两天下雨,吴爷爷就给猫咪们搭了个小屋子。
我好奇地凑过去一看,咦,怎么有一只白色的猫躲在小屋子的角落。我用“黄金树叶”把它引了出来,没想到白猫冲着我龇牙咧嘴,还弓腰炸毛。它怎么这么凶啊?直到听到小屋里传出小奶猫的叫声,我才知道它正在照顾出生不久的猫宝宝。
吴爷爷看着白猫妈妈伤心地摇了摇头,说:“这只白猫的主人发现它要生宝宝了,觉得太麻烦,索性就不养了……”听着听着,我的眼眶不禁湿润起来,感觉这只白猫太可怜了。看着白猫妈妈,再看看别的猫,它们都瘦得像一根根木棍。我把“黄金树叶”递给了小奶猫们,看它们玩得不亦乐乎,我高兴地笑了。
第二天,我写完作业,再一次来到了小树林。我悄悄地躲在灌木丛里,暗中观察着猫咪们。小树林中有一块空地,那里充满了阳光。看,小猫们正在追着蝴蝶玩耍呢!白猫妈妈好像听到了灌木丛中有动静,一下子向我扑过来。看到是我后,白猫妈妈这才放松了警惕,还躺在我身边,对着我打哈欠呢!
第三天,我和外公找到了一些木头,来到小树林里,为猫咪们搭了一座小屋子。我还特地留了一小块木头,在上面刻上“猫咪之家”四个字,挂在了屋前。
此后,这里就变成了我的乐园。每次写完作业,我都会拉着外公来和猫咪们玩。我和猫咪们在这里奔跑、撒欢,留了了一串串欢笑声……