我是一个稻草人作文500字
我是一个稻草人,一个没用的稻草人。
因为我不能动,所以只能凭借着我这像人一般的身躯赶走一些胆小的虫子,但是那些胆子大的蝗虫我根本赶不走。你看,田鼠又偷吃了我的稻谷!哎,我这个没用的稻草人!你听,由于那些可恶的田鼠偷吃了主人很多的稻子,主人便对我破口大骂了,我委屈极了。
直到有一天,一只可爱的小麻雀飞来我身边,好奇地问道:“稻草人,你为什么不开心呀?”我把事情原原本本地告诉了她,小麻雀说:“我听说猫头鹰华华的捕鼠能力很强,也许他可以帮你。”“真的吗?那可真是太好了!”我兴奋地说。
于是这天夜间,我便收拾好了行李,问风公公:“风公公,您好。请问您能带我去猫头鹰华华家吗?”风公公说:“可以呀。”说罢,风公公使劲一吹,我就从田里飞了出来,我在空中飘啊飘啊,飘啊飘啊,一直飘到了山脚,然后掉了下去。我在一棵树上看见了华华,便问道:“华华,你好!我是远处一片稻田里的稻草人,可是田鼠总是来偷吃我的稻谷,我实在没办法了。听小麻雀说你很会捕捉田鼠,请问你能教教我吗?我想帮主人赶走那些可恨的田鼠!”华华说:“可以呀,你就学一学我的叫声吧!”
不知过了多少天,我终于学会了猫头鹰的叫声。风公公又把我送了回去,我回到了田里,发现稻子已经快被田鼠吃光了,于是我立刻威风凛凛地大叫一声“咕咕——!”田鼠们顿时吓得失魂落魄,然后落荒而逃了。从此以后,田鼠一靠近稻田我便大叫。终于,主人的稻子越来越好了。我心想:这可真的要谢谢小麻雀和华华啊!
这使我我明白了一个道理:遇到困难,我们一定要想办法解决它,而不是一味地坐以待毙。