蒲公英作文200字
春天,万物复苏,冰消雪化,许许多多的植物开出美丽的花朵。许多植物中,我认为蒲公英的花开得最灿烂。
蒲公英的花很普通,茎是油绿的,就像小姑娘的腿一样;叶和茎一个颜色,但形状大不一样,茎是像一根管子似的,叶子像人一样,有着血管似的叶脉;花朵黄黄的,像一件美丽的纱裙,在风中舞蹈。到了秋天,这么一朵小黄花就变了一朵满身绒毛的花,这些绒毛其实是蒲公英的种子,虽然有点儿像炸弹,但是飘到身上,只是有点儿痒。风一吹,它们就飘了起来,落到地上,生根发芽。
啊!朴实无华的蒲公英,它用那全身的药用造福了人类,人们应该赞美它!