上午考完语文试卷,我们刚要放学,监考老师突然把同学们叫住了。因为监考老师发现卷子少了一张,我们班一共有57人,但只有56张卷子。
老师说:“同学们先坐下,我一个一个地点名,看谁的卷子没有上交,点到哪位同学的名字,站起来并说到。”最后,查出来是张艺博的卷子没交,问他:“你的卷子交了吗?”
张一博瞪着他的大眼睛无辜地说交了,老师让他的同桌翻了翻课桌,没有,老师又让几个同学翻了翻他的书包,没有。最后因为家长要接学生,就让我们先排队回家。老师让其他同学先走,张艺博留下来,后面的事我就不知道了。
下午,最后一节班会,老师让张艺博站在讲台上,说一说自己为什么把卷子藏起来,张艺博只是哭,一句话也不说。老师才说出事情的原委,上午我们回家后,老师又认真仔细地一点点把张一博的书包全部查找了一遍,在书包的夹层里找到了被揉得皱巴巴的卷子。
老师耐心地问张一博为什么不交卷子,张一博嘟嘟囔囔地说:“因为题没有做完,空了好多的题。”同学们都十分吃惊,怎么能这样呢?当一个学生就应该认真学习,尽最大努力学习,这样不遵守纪律怎能成为一个诚实的孩子呢?老师在班级优化大师上扣了张一博的积分,并让他承认自己的错误。我们都希望他能够好好学习,不要再这样做错事了。