“左手捏着花,右手舞着剑。”我们抱着沉甸甸的古筝,踩在木质的台阶上,一边哼着歌,一边走上了舞台。
这是学校举办的一场百灵艺术节,我十分荣幸地成为了这次活动的演员。我们演奏的节目是《左手指月》。我是古筝主奏手,队伍中有三名是演奏二胡的,还有一名是打鼓的,其他四位都是古筝演奏手。
演出前,我们画上了美丽的妆容,穿上了美丽的演出服——古装纱服。我穿的是白色的纱服,一穿上这别致的衣服,我就感觉自己变成了“白素贞”,而小帆穿的是绿色的纱服,她变成了“小青”。等大家都换好衣服后,大家都变成了小仙女。田田老师看到我们这么漂亮,于是连忙掏出手机,“咔嚓,咔嚓”给我们拍了几张照。
马上就到我们的节目了,大家有的拿凳子,有的拿架子,有的搬古筝,忙得不亦乐乎。当主持人宣布:“下面请欣赏乐器合奏《左手指月》,大家掌声欢迎!”台下,师生们响起了热烈的掌声,我们在一片掌声中走上了台阶。我做了次深呼吸后,便迈上了舞台,因为我是古筝主奏手,所以就把古筝摆放在了舞台中间的靠前位置,另四名副奏手在我身后一字儿摆开。另几位在后面分列站立,大家站定位置后,演奏就开始了。
随着二胡序曲响起,主唱的歌手亮起了嘹亮的嗓门,当唱到“左手握着天,右手握大地”的时候,我立刻跟着音乐弹奏了起来,温柔悠扬的古筝乐曲在校园里飘荡。当音乐到达高潮的时候,其他几位也弹了起来,打鼓的同学抡起了鼓锤:“咚咚咚,咚咚咚锵!”随着二胡的激扬旋律和那铿锵的鼓声,我的情绪被迅速地调动起来,胆怯的情绪也消失了。我的双手不停地运动着,一会单手轻弹,一会双手按弦,一会顺手长滑,一会蜻蜓短点,连整个上身都晃动起来。那一刻,我仿佛进入到了奇幻美妙的音乐世界……
此刻,不知谁大喊了一声“好”,随之,一片掌声响起,我们就在激烈的掌声中结束了演奏。我们起身谢过了观众,轻步走下舞台……
这次的演奏,我们的节目《左手指月》获得一等奖。望着眼前的大奖状,我们的心里美滋滋的。